sábado, 18 de julho de 2009

100 anos de GRE-nal

PRIMEIRO GRE-nal

O primeiro GRE-nal foi no dia 18 de julho de 1909 na Baixada, o Grêmio (para não massacrar seu rival logo no primeiro jogo) queria jogar com o time reserva, o Inter não quis, então, com 5 gols de Booth, 4 gols de Júlio Grünewald e 1 gol de Moreira o Grêmio fez 10 x 0 no primeiro GRE-nal.

GRE-nal Farroupilha

Foi em 22 de Setembro de 1935 pelo campeonato da cidade de Porto Alegre, teve como personagem principal o goleiro imortal Eurico Lara, é chamado de GRE-nal Farroupilha porque foi disputado no ano do centenário da revolução farroupilha, na qual o Rio Grande do Sul lutou com bravura mas infelismente não venceu a guerra.
O vencedor levaria a taça pra casa, Eurico Lara que estava muito doente, mesmo advertido pelos médicos de que poderia morrer se jogasse preferiu jogar, entrou no vestiário e disse para o capitão do time que queria jogar, jogou o primeiro tempo e depois saiu. O jogo foi equilibrado até que aos 43 minutos Foguinho, outro craque imortal pegou um rebote e fez 1x0, dois minutos depois Laci fez 2x0.