domingo, 17 de janeiro de 2010

Virada na Raça!

Bom, o que dizer da estréia no Gauchão?
O Pelotas fez um grande primeiro tempo, principalmente se considerarmos que é um time pequeno comparado ao Grêmio.
Parecia brincadeira, em dois minutos o Pelotas fez dois gols com Thiago Duarte e o veterano Sandro Sottili.

Depois desses golos, o Pelotas pareceu conformado com a vitória parcial por 2x0. Quem não se conformou, foram os guerreiros tricolores, que a partir daí dominaram o jogo entrando mais ofensivos no segundo tempo.
Logo, o contestado, Jonas converteu um penalti sofrido pelo Leandro, era um sinal de reação?

Sim, o Grêmio cresceu no jogo enquanto o limitado Pelotas só se defendia.
Apesar da pressão, o empate só venho aos 36, com o destaque Borges. Mas pra compensar, a virada chegou só dois minutos depois, com um guri que busca espaço no time, Maylson.

Isso é ser Grêmio! É lutar até o final sem nunca desistir! Jogando com determinação e não se conformar com a derrota.

Depois do embate, Silas comentou sobre algumas substituições: “Nós já terminamos o primeiro tempo melhor, eu poderia ter voltado do mesmo jeito, mas o Henrique sentiu um desgaste muscular e decidimos poupá-lo. Depois o Leandro levou um pisão e também precisamos tirá-lo. Nós já tínhamos treinado em Bento com o Maylson na direita e com o Ferdinando recuado um pouquinho e deu resultado. O Borges fazendo a parte dele, o Jonas também entrou muito bem. Como era o primeiro jogo, alguns atletas ainda não se conheciam, não tinham jogado juntos, eu diria que tivemos uma resposta muito boa. Não tem como segurar um jogo sem correr riscos, mas eu corro riscos calculados.”