quarta-feira, 28 de julho de 2010

Há 27 Anos, Campeão da América

No dia 28 de julho de 1983, os guerreiros tricolores entravam no gramado do Estádio Olímpico para decidir o futuro deles e do Grêmio, e ao que parece, entraram decididos a levar a taça pra casa. No primeiro jogo em Montevidéu, empate em 1x1, bastava uma simples vitória no Monumental para pintar a América de azul, preto e branco.

Antes daquele dia, porém, os gremistas já tinham passado por muitas dificuldades, mas superado todas elas com força e garra, um exemplo de peleia é a "Batalha de La Plata".

Enfim, logo no começo de jogo, o Osvaldo arranca pela esquerda e chuta cruzado, a bola teria passado se não fosse o Caio, ele chega de carrinho pra mandar a bola pro gol, 1x0 Grêmio.
O Peñarol empata aos 25 minutos com Morena.
Mas, com sangue, suor e lágrimas, o Grêmio faz 2x1 aos 32 minutos da etapa final, em um cruzamento de Renato, César mergulha e faz o gol de cabeça. Grêmio Campeão da América!!!

Valeu Grêmio, obrigado a todos que participaram da campanha da Libertadores em 1983.